本院简介
检察指南
检察长信箱
网上举报
通知公告
主题活动1
主题活动2
主题活动3
友情链接

最高人民检察院网   人民网 

安徽省人民检察院   正义网 

淮北市人民检察院   新华网 

濉溪县人民政府网   中国网

当前位置:首页>>以案说法
一男子凿壁偷钱 盗窃罪被判刑
时间:2018-09-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  生活窘迫之际,竟做出钻墙打洞进入自助取款机添加钞票的房间进行盗窃的行为,这位大胆的居某为了盗窃可谓无所不用其极啊。濉溪县检察院以居某涉嫌盗窃罪提起公诉,近日,法院以居某涉嫌盗窃罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三万元。

  201711240时许,居某骑摩托车,携带锤子、钢锥、螺丝刀等工具,至濉溪县某菜市街东一自助银行,使用锯条锯断卫生室走廊窗户的钢筋,翻窗进入卫生室厕所内,该厕所墙体紧邻自助银行加钞房间,随后使用锤子、钢锥、螺丝刀等工具破坏厕所墙体,意图进入供工作人员给自助取款机添加钞票的房间,盗窃自助取款机室内的现金。居某在砸墙的过程中触发自助取款机震动报警器,巡逻民警赶到现场,居某逃离现场,进而未能盗得自助取款机内的现金。经查询,案发当时该自助取款机内有现金212500元。

  法院经审理后认为,居某以非法占有为目的,采取破墙的方式意欲盗窃自助取款机内数额巨大的财物,其行为已构成盗窃罪。居某的犯罪行为因意志以外的原因而未能得逞,系未遂,可以比照既遂犯从轻处罚。居某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的本案之罪,系累犯,依法从重处罚;其到案后能够如实供述犯罪事实,系坦白,依法从轻处罚。法院综合以上情节对居某作出上述判决。

 

版权所有:安徽省濉溪县人民检察院

地址:安徽省濉溪县经济开发区合欢路

                                                                            邮编:235100

 技术支持:正义网