本院简介
检察指南
检察长信箱
网上举报
通知公告
主题活动1
主题活动2
主题活动3
友情链接

最高人民检察院网   人民网 

安徽省人民检察院   正义网 

淮北市人民检察院   新华网 

濉溪县人民政府网   中国网

当前位置:首页>>犯罪预防
濉溪县人民检察院开展法制宣讲活动
时间:2018-09-27  作者:张泉  新闻来源:  【字号: | |

中奖短信该不该信神丹妙药该不该信?”927日,濉溪县检察院来到濉溪县沱河路西大堤“新时代传习中心”开展了“各种诈骗方法——骗术大揭秘”的法治宣讲活动,受到人们的热烈欢迎。

活动现场,检察院宣传教育科干警不仅向群众介绍了传统诈骗方式的种类及危害,更向群众强调了,随着网络的普及和发展,新型网络诈骗方式更是层出不穷、接连不断。针对网络诈骗方式多样、手段隐蔽、渗透性强等特征,通过制作PPT的形式,生动形象地向群众展示了识别网络诈骗方式的方法和被骗后的应对措施。并结合典型案例,分别对虚假医药广告诈骗电话推销诈骗淘宝刷单诈骗等进行深入浅出的讲解,引导群众在日常生活中加强学习,提高警惕,既要做好传统诈骗方式的处置工作,又要做好新型网络诈骗方式的预防工作。同时,检察干警还注重深入群众中间,利用一一问答的方式,当场解决了群众提出的房屋租赁合同诈骗朋友聚会喝酒出事是否承担责任等问题。

此次宣讲活动,切实提高了广大群众对各类诈骗风险的直观认识和抵御能力,营造了和谐、稳定的社会环境,为法治濉溪建设奠定了坚实基础。

 

版权所有:安徽省濉溪县人民检察院

地址:安徽省濉溪县经济开发区合欢路

                                                                            邮编:235100

 技术支持:正义网