本院简介
检察指南
检察长信箱
网上举报
通知公告
主题活动1
主题活动2
主题活动3
友情链接

最高人民检察院网   人民网 

安徽省人民检察院   正义网 

淮北市人民检察院   新华网 

濉溪县人民政府网   中国网

当前位置:首页>>检察动态
打击“黑社会”、“恶势力” 濉溪县人民检察院为您送来最新普法贴
时间:2018-10-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  “黑恶势力不仅危害群众,还造成社会秩序混乱,发现这样的线索我们一定第一时间举报!”在濉溪县检察院组织开展的扫黑除恶专项斗争主题宣传活动中,一位大爷对检察院的干警们说道。

  为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争的安排部署,依法从严惩处黑恶势力犯罪,确保社会大局稳定,促进社会公平公正,保障人民安居乐业, 10月18日下午,濉溪县检察院组织公诉科、侦监科等科室4名检察干警来到西大堤开放式党校开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。

  活动期间,通过悬挂宣传条幅、现场法律咨询、发放扫黑除恶宣传单、讲解法律规定等形式,向群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争的目标和重点打击范围,动员广大人民群众自觉遵守法律,积极踊跃检举揭发“村霸”、“市霸”、“行霸”,非法高利放贷、暴力讨债、非法拘禁等黑恶势力、黑恶势力保护伞等黑恶势力违法犯罪线索,切实维护自身合法权益,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,为建设平安濉溪贡献力量。

  此次活动中,濉溪县检察院共派发扫黑除恶专项斗争宣传资料100余份,解答法律咨询30余人次,取得了良好的宣传效果和社会效果。

  

 

版权所有:安徽省濉溪县人民检察院

地址:安徽省濉溪县经济开发区合欢路

                                                                            邮编:235100

 技术支持:正义网