本院简介
检察指南
检察长信箱
网上举报
通知公告
主题活动1
主题活动2
主题活动3
友情链接

最高人民检察院网   人民网 

安徽省人民检察院   正义网 

淮北市人民检察院   新华网 

濉溪县人民政府网   中国网

当前位置:首页>>检察动态
濉溪县人民检察院监督检察执法单位,助力规范执法行为
时间:2018-09-11  作者:李锋博 刘洋  新闻来源:  【字号: | |

  连日来,濉溪县人民检察院派驻临涣镇检察室分别对辖区内执法单位进行法律监督检察。

 在院领导的带领下,干警们先后来到濉溪县五沟镇、韩村镇,对辖区派出所、交警中队、市场监督管理所、人民法庭等执法单位例行检察监督。通过对案件进行查阅,就登记方式、办理流程、执法标准等可能存在的问题,与相关单位进行沟通交流,以便更好地为地方百姓服务,为当地政府解忧。

 检察中,干警就近期韩村市场监督管理所办理的“冷冻肉”案件进行详细了解。该所将于9月中下旬启动四联会议,届时将邀请检察机关一同举行,既是对辖区监管商户的一次普法教育,同时也将借机再次对商户进行集中检查。

 据悉,此次法律监督检察活动不仅是对执法单位工作中存在的不足和问题进行指出,了解他们近期的工作状况,同时还在沟通交流中对其提出建议,助力各执法单位提高执法水平,严格规范执法活动。

 

版权所有:安徽省濉溪县人民检察院

地址:安徽省濉溪县经济开发区合欢路

                                                                            邮编:235100

 技术支持:正义网